Кухня Без Границ

Очень-очень многие-многие любят путешествовать.
Многие любят путешествовать по гастрономическим маршрутам, событиям и местам.
А фестиваль «Кухня без границ» приглашает дальневосточников, хабаровчан и гостей города в гастрономическое путешествие, не выезжая из дома!
Сайт FarEasternization и организаторы фестиваля рассказывают о вкусных путешествиях по кухням 145 народов Хабаровского края. Увидите, что это не просто вкусно, но и красиво, увлекательно и незабываемо!

ФЕСТИВАЛЬ «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ» В ХАБАРОВСКЕ

Если бы несколько лет назад автор, вдохновитель и организатор фестиваля Татьяна Аршинова не инициировала проведение «КУХНИ БЕЗ ГРАНИЦ» в Хабаровске, ей все равно, рано или поздно, пришлось бы это сделать.

ПОЧЕМУ ХАБАРОВСКУ БЕЗ ФЕСТИВАЛЯ «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ» НИКАК НЕЛЬЗЯ

В Хабаровском крае проживает (по последним данным) 145 национальностей! Ну как еще вкусить блюда 145 НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ, не выезжая из города?
Эти 145 народов представляют страны Европы, Центральной, Средней и Восточной Азии, поэтому фестиваль преподносит своим гостям КУЛЬТУРНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ на ярком расписном блюдечке.
Фестиваль обогащает краевую КОПИЛКУ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА – причем без каких-либо усилий чиновников от министерства культуры.
Уже известные и только еще начинающие кафе и рестораны края и Хабаровска получают прекрасный СТИМУЛ заявить о себе и замечательную ВОЗМОЖНОСТЬ показать мастерство, профессионализм работников и умение подать свою национальную кухню с наилучшей стороны.
Для гостей города и хабаровчан фестиваль – ПОВОД ВСТРЕТИТЬСЯ с друзьями, посидеть за красивым столом, дегустируя необычные блюда.
Фестиваль – это ОПЫТ, которым участники охотно делятся друг с другом, и это КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ, которые узнают от коллег профессионалы и любители.

ФЕСТИВАЛЬ «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ» ИМЕЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ

2013 – год первого фестиваля «Кухня без границ». С самого начала он был нацелен на ознакомление участников с традициями, обычаями, кухней и культурой разных народов – сначала Хабаровского края, а затем и мира.

2014-2015 – фестиваль уверенно набирает «вес»: растет число его участников, зрителей, гостей и почитателей; представлено все больше культур; расширяется программа фестиваля.

2016 стал годом выхода фестиваля на всероссийскую площадку Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards», где «Кухня без границ» стала лауреатом регионального (зонального) и всероссийского этапов и вошла в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии.

2016 и 2017 годы, когда фестиваль опробовал новый – телевизионный – формат. В информационных и кулинарных передачах различных каналов можно было узнать новости фестиваля или увидеть мастер-класс от шефов национальных ресторанов и кафе.

2018 год – старт 6-го фестиваля «Кухня без границ», который тестирует Интернет – в социальных сетях и на телеканале всемирной сети.

«НАХОДКИ» ФЕСТИВАЛЯ «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ»

Сайт FarEasternization решил выделить яркие и заманчивые находки (а также гвозди программ, изюминки и вишенки на торте, салюты и фейерверки) фестиваля «Кухня без границ», которые реально раздвигают границы национальных культур.

Фестиваль проводит не только презентации национальных блюд, но и рассказывает (и показывает) обычаи гостеприимства разных народов.

Традиции приготовления и рецептура заботливо сохраняются и популяризуются в ходе мастер-классов от известных шефов – участников фестиваля.

Зрители с удовольствием смотрят танцевальные и вокальные номера, которые украшают кухонные премьеры фестиваля.

Фестиваль знакомит гостей с национальными диаспорами, а те, в свою очередь, рассказывают о праздниках, народных костюмах, героях эпосов и даже научат здороваться и благодарить за вкусное блюдо на национальном языке.

Авторская телевизионная передача о «Кухне без границ» — новое приобретение фестиваля. И каждый выход в эфир – это яркий рассказ о национальной кухне и участниках гастрономического события.

А ВЫ ЗНАЕТЕ БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ? – ВОТ НЕКОТОРЫЕ БЛЮДА ОТ ФЕСТИВАЛЯ «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ» — 2018

  1. Драники, вареники, борщ, клецки.
  2. Долма, хаш, бастурма.
  3. Свекольник, кулебяка, расстегай.
  4. Лаваш, чакиндзули, чечил, мацони.

ЧТО В ПРОГРАММЕ ФЕСТИВАЛЯ «КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ» — 2018

6-ой Фестиваль «Кухня без границ» стартовал 7 июня 2018 года.

Свои традиционные блюда уже представили такие национальности, как нанайцы, армяне, украинцы, буряты, грузины. Хабаровчане протестировали также вьетнамскую кухню.

Среди будущих участников – китайская, русская, узбекская, азербайджанская, таджикская, корейская кухни. Список открыт!

И важное событие для «Кухни без границ» — снова участие в конкурсе Всероссийской премии в области гастрономического туризма 2018 года. УДАЧИ ФЕСТИВАЛЮ!

Ссылка на основную публикацию